segunda-feira, 28 de janeiro de 2008

Claudia Cozinha Experimental by Bettina Orrico / Aula Cozinha Saudável (sem sal, sem óleo e sem açúcar)

AULA COZINHA COM MAIS SABOR

Receita sem sal
Caril de frango

ingredientes
2 peitos de frango sem pele e sem osso
1 cebola grande picada
3 dentes de alho picados
1 colher (sopa) de azeite
1 / 2 xícara de água
1 / 2 xícara de passas brancas sem sementes
1 / 2 xícara de geléia de damasco
1 colher (sopa) de curry
1 /2 colher (sopa) de gengibre ralado
2 xícaras de iogurte desnatado
Pimenta calabresa a gosto

Preparo
1. Lave os peitos de frango em água corrente e seque bem com papel toalha. Corte em cubos de 2 cm. Numa frigideira grande antiaderente, frite a cebola e alho no azeite por cinco minutos.
2. Junte o frango e deixe até dourar. Adicione a água, as passas, a geléia de damasco o curry e o gengibre. Misture e cozinhe por mais 20 minutos, mexendo às vezes, ou até o frango ficar macio e a água secar. Junte a pimenta calabresa e o iogurte. Misture deixe aquecer, sem ferver. Retire do fogo e sirva com arroz.

Rende 4 porções
fácil

Receita sem óleo
Almôndegas recheadas com tomate-cereja

Ingredientes
1 ovo batido
3 / 4 de xícara de pão de forma sem casca esmigalhado
1 / 2 xícara de leite
1 / 4 de xícara de cebola picada
sal a gosto
1 colher (chá) de orégano seco
1 pitada de pimenta-do-reino
500 g de carne moída
12 tomates-cereja
molho
2 latas de tomate pelado (800 g)
1 / 4 de xícara de folhas de manjericão

preparo
1. Aqueça o forno em temperatura média. Numa tigela coloque o ovo batido, o pão esmigalhado, o leite, a cebola, o sal, o orégano e a pimenta. Junte a carne moída e misture bem.
2. Com três colheres (sopa) de carne envolva um tomate-cereja, formando uma almôndega. Repita a operação com o restante de carne. Renderá 12 unidades.
3. Coloque as almôndegas em uma assadeira e leve para assar por 30 minutos ou até dourarem ligeiramente.
4. Enquanto isso, prepare o molho: numa panela, junte o tomate pelado, o manjericão e cozinhe por 15 minutos em fogo médio. Tempere com uma pitada de sal. Sirva com as almôndegas.

rende 4 porções
fácil

Receita sem açúcar
Bolo sem açúcar

Ingredientes
massa
6 gemas
1 / 2 xícara de óleo
2 / 3 de xícara de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de fermento em pó
2 envelopes de adoçante em pó
4 colheres (sopa) de leite
6 claras batidas em neve
recheio
6 colheres (sopa) de geléia dietética de morango
cobertura
4 colheres (sopa) de maisena
2 xícaras de leite
1 xícara de manteiga em temperatura ambiente
2 envelopes de adoçante em pó
2 colheres (sopa) de essência de baunilha
acessórios
2 formas de 22 cm de diâmetro untadas com manteiga

preparo
1. Aqueça o forno em temperatura média. Bata as gemas e acrescente o óleo caindo em fio, sem parar de bater. Adicione a farinha, o fermento, o adoçante e o leite e bata. Junte as claras e misture. Coloque a massa nas duas formas untadas e leve ao forno por 20 minutos ou até que enfiando um palito, ele saia limpo. Desenforme e deixe esfriar. Recheie um dos bolos passando a geléia sobre a superfície. Coloque o outro por cima. Reserve.
2. Prepare a cobertura: numa panela, misture a maisena e o leite. Leve ao fogo médio e cozinhe, mexendo até que engrosse. Retire do fogo e deixe esfriar completamente. Bata a manteiga até ficar com cor esbranquiçada. Junte o adoçante e o creme de maisena frio. Bata bem. Adicione a baunilha e misture. Cubra o bolo. Se desejar, coloque a cobertura dentro de um saco de confeitar e decore o bolo.

Rende 12 fatias
Fácil

Retirado do site Bem Feitinho


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